Description
Pourquoi un label « GPGR »?
GPGR comme Groupement des Producteurs de Gelée Royale, en bref, c’est l’unique label une gelée royale française de qualité en terme:
- D’origine: C’est la certitude pour le consommateur qu’elle n’aura pas voyagé sur des milliers de kilomètres: elle est obligatoirement issue d’une exploitation apicole produisant en France mais aussi avec des produits de et pour la ruche (cire, miel…) français.
- De respect de l’abeille et de l’environnement: exit certains produits (pesticides, herbicides, antibiotiques, produits d’entretien des ruches…) pour éviter tout risque de résidu dans la gelée royale.
- De conservation: Sortie de la ruche, la gelée royale est vite conservée au froid à une température comprise entre +2°C et +5°C, et ce, jusqu’à la vente pour conserver sa qualité
- De traçabilité: chaque étiquette doit compoter le logo GRF et un numéro de pot unique
La gelée royale, qu’est-ce que c’est?
C’est une substance naturelle produite par les abeilles au sein de la ruche. Elle sert à nourrir les larves et la reine. C’est la gelée royale qui fait d’une abeille une reine.
Lien pour visionner une rapide vidéo sur ce qu’est la gelée royale: https://youtu.be/G4xGCwnt3-U
Et à quoi ça ressemble?
L’aspect est un peu gélatineux, opaque, de couleur blanc nacré, et contrairement au miel, elle a un goût acide qui peut surprendre le consommateur non averti !
Si vous n’aimez pas son goût acide et âcre, vous pouvez la consommer avec un peu de miel ou de confiture.
Pourquoi le pot est-il dans un écrin en liège?
L’étui en liège protège le pot de gelée royale de la lumière qui pourrait détériorer ses bienfaits.